Дневник уплывающего москвича

День 1

С утра ничего не предвещало катастрофы: дождь со снегом по прогнозу, эка невидаль. Пока все чисто. Отогнала мысль про зонт как несостоятельную. Резиновые сапоги остались на балконе. Днем из окна офиса наблюдала легкий дождик.

До метро вечером пришлось уже немного грести. Лица встречных прохожих не предвещали ничего хорошего, если удавалось перед ними занять сторону тротуара с наименее глубокой лужей. В толпе было трудно уберечь глаза от колких спиц зонтов их счастливых обладателей. Вспомнила о стратегическом планировании.

Несколько раз удачно отпрыгнула от падающего с крыш снега. Удачно еще и потому, что удержалась на ногах и не упала в лужу.

Уже ближе к Таганке почувствовала, что по всем признакам Москва превратилась в Петербург. Проезжающая мимо машина, которая окатила водой из лужи жмущихся на светофоре пешеходов, подтвердила догадку. Маленький мальчик, глядя на поток воды, сказал: «Папа, смотри, речка!»

После 10 минут на улице лицо стало напоминать панду из-за черных кругов под глазами: тушь сошла с ресниц и медленно поползла вниз.

В метро казалось непривычно свободно — зашедшие в вагон на станциях, где дождя еще не было, сбивались в кучку, чтобы защитить сухих себя от наступающей армии мокрых вновь вошедших. Пахло мокрыми кошками — в воздухе витал запах сожалений девушек, которые решили сегодня пойти в шубах.

Дорога до дома стала похожа на квест: обойти лужи (миссия невыполнима), не поскользнуться на мраморных ступеньках перехода (может повезти), сделать несколько коротких заплывов у перекрестков. Тоскливо вспомнила про резиновые сапоги.

Оказалось, что пуховик может промокнуть насквозь. Может посушить феном?

Продолжение следует.. Ведь «Москва — порт пяти морей»

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s